Adoro comida chinesa. Ainda me lembro do momento em que o primeiro restaurante do género, inaugurou, há mais de vinte anos, aqui, em Sesimbra, e fomos, em excursão, para verificar, com os próprios olhos, como raio é que era possível fazer sopa com ninhos de andorinha. Coitados dos pássaros. Contornado este, e outros grandes mistérios da gastronomia oriental, nomeadamente os pratos à base de cães, cobras ou lagartos, tornei-me na maior fã do mundo deste tipo de comida. Contudo, depois de ir à China, e ter tido a melhor experiência culinária de sempre, confesso que me custa, e muito, frequentar os restaurantes chineses, de qualidade duvidosa, que proliferam por aí. O meu irmão, que viveu quase um ano em Macau, tem o mesmo problema, não descansou enquanto não encontrou um cantonês decente, em Lisboa, que é como quem diz, o Hong Kong Grande Palácio, na rua Pascoal de Melo.
Para além de servir o genuíno “pato lacado”, ou “Pato à Pequim”, a comida é absolutamente deliciosa, e possui um preço médio por refeição super simpático: cerca de quinze euros por pessoa. Os meus pratos preferidos são o tradicional dim sum, ou seja, os “pasteis” cozidos a vapor, recheados com carne, camarão ou vegetais, que as famílias chinesas servem nas refeições mais formais, o pato, os crepes vietnamitas, os agridoces, a carne de vaca com molho de ostras, e a famosa sopa “ácida picante”, tão forte, que faz crescer cabelos no peito.Um dos pormenores que mais chama a atenção no Hong Kong é o facto de ser frequentado por inúmeras famílias chinesas, que fazem filia à porta, daí ser importante ir cedo, já que não reservam mesas. Ao almoço, é possível escolher a opção menu, composto por dim sum, ideal para quem nunca experimentou, já que inclui cinco ou seis variedades diferentes. Pessoalmente, prefiro jantar, com calma, e sem pressas, dado, este, ser um tipo de comida que merece ser degustado. Não se assustem com o preço do pato (setenta euros), já que existe outra opção mais barata, por cerca de trinta euros, e dá para três ou quatro pessoas. Quando lá forem, não se ponham a inventar e a pedir refrigerantes ou vinho português para acompanhar a refeição. Bebam a genuína cerveja chinesa, feita à base de arroz, a Tsingtao. Muito suave e aromática, aviva o palato, em perfeita harmonia com os delicados sabores da comida chinesa. Uma verdadeira delícia. A excelente relação qualidade/preço faz deste restaurante o sítio ideal para jantares de grupo, uma vez que a escolha é tão vasta, e os pratos tão bem confeccionados, que acaba por agradar até aos mais esquisitinhos, Se ainda não conhecem, experimentem porque vale mesmo a pena. Palavra de #lobo.
Informações Uteis:
Morada: Rua Pascoal de Melo, 8A, Lisboa 1170-294, Portugal
Contacto: +351 21 812 3349
Website: Aqui
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