Feijões rancheiros à moda do #lobo

Caros 5.75 leitores, como sabem, nem sempre é fácil surpreender na cozinha. Aliás, não sei se acontece convosco, mas, por vezes, a correria do dia-a-dia, deixa-me tão cansada que nem consigo pensar no que vou preparar para o jantar. É nesses momentos, que recolho a um velho truque: “Lembrar-me das receitas que a minha
avó fazia”. Uma delas, que, confesso, já não preparava há anos, são estes “feijões rancheiros”. Para além de um prato supereconómico, e fácil de preparar, é extremamente delicioso, e nutritivo, exalando aos sabores do “antigamente”. Se ainda não conhecem, experimentem, porque vão adorar. Palavra de #lobo.

 

Ingredientes (para quatro pessoas):
– 250 Gr de feijão vermelho demolhado (podem usar já cozido)
– 1 Molho de coentros
– 2 Tomates
– 4 Ovos
– 1 Cebola picada
– 1 Cebola inteira
– 4 Dentes de alho picados
– 2 Folhas de louro
– Azeite Virgem Q. B.
– Alho em pó Q. B.
– Bacon cortado em cubinhos, Q. B.
– Sal Q. B.
– Pimenta preta moída Q. B.

Preparação:
Na panela de pressão, coza o feijão com uma cebola e sal, e reserve o caldo. Em seguida, numa caçarola larga, refogue a cebola, o bacon, o azeite, o alho, o louro e os talos dos coentros. Adicione o tomate e o feijão bem escorrido, tempere com a pimenta e o alho em pó, baixe o lume, e deixe cozinhar durante meia hora, juntando o caldo da cozedura. Logo que fique bem apurado, adicione os ovos e tape, durante três minutos, até ficarem bem escalfados. Cubra com os restantes coentros bem picadinhos, e sirva, de imediato. Bom apetite.

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