(Foto: Wolf at The Door)
Como
cá em casa, a maior parte das vezes se come carne, ontem, para variar um
bocadinho, fui ao supermercado e decidi experimentar, [inventar], esta maravilhosa receita de
esparguete com mexilhão e coentros frescos. A execução é fácil, mas dá algum
trabalho porque os mexilhões devem ser limpos e abertos, um a um, após
cozinhados. Confesso que ainda queimei a ponta dos dedos, mas valeu bem a pena
o esforço.
cá em casa, a maior parte das vezes se come carne, ontem, para variar um
bocadinho, fui ao supermercado e decidi experimentar, [inventar], esta maravilhosa receita de
esparguete com mexilhão e coentros frescos. A execução é fácil, mas dá algum
trabalho porque os mexilhões devem ser limpos e abertos, um a um, após
cozinhados. Confesso que ainda queimei a ponta dos dedos, mas valeu bem a pena
o esforço.
O sabor forte do marisco, aliado à frescura dos coentros deu um
sabor incrível à massa. E, se quiserem experimentar, os mexilhões estão em
promoção no Pingo-Doce (o saco custa € 1,27), pelo que, para quatro pessoas, esta receita não deve ir
além dos quatro euros, e adequa-se bem a um jantar mais sofisticado.
sabor incrível à massa. E, se quiserem experimentar, os mexilhões estão em
promoção no Pingo-Doce (o saco custa € 1,27), pelo que, para quatro pessoas, esta receita não deve ir
além dos quatro euros, e adequa-se bem a um jantar mais sofisticado.
Ingredientes
–
800 Gramas de Mexilhão fresco
800 Gramas de Mexilhão fresco
–
1 Pacote de Esparguete
1 Pacote de Esparguete
–
3 Pacotes de natas frescas
3 Pacotes de natas frescas
–
Coentros Q. B.
Coentros Q. B.
–
Azeite Q. B.
Azeite Q. B.
–
1 Malagueta
1 Malagueta
–
2 Cubos de Marisco Knorr
2 Cubos de Marisco Knorr
–
Alho em pó Q. B.
Alho em pó Q. B.
–
1 Cebola roxa
1 Cebola roxa
–
3 Dentes de Alho
3 Dentes de Alho
Preparação:
Numa
caçarola, salteie a cebola, o alho e os talos dos coentros em azeite bem
quente. Entretanto, coza o esparguete al
dente (ou seja, por quatro minutos, em água e azeite a ferver), e limpe os
mexilhões. Quando a cebola estiver transparente, adicione os caldos Knorr e
deixe cozinhar. Junte os mexilhões, e, logo que abram, retire-os da caçarola, e tire as cascas, ficando, apenas, com o miolo. Deixe o molho apurar um pouco, adicione
mais coentros, a malagueta e o alho em pó, e, em seguida os mexilhões. Junte as natas e a massa bem escorrida, rectifique os temperos, e sirva
coberto com coentros picadinhos.
caçarola, salteie a cebola, o alho e os talos dos coentros em azeite bem
quente. Entretanto, coza o esparguete al
dente (ou seja, por quatro minutos, em água e azeite a ferver), e limpe os
mexilhões. Quando a cebola estiver transparente, adicione os caldos Knorr e
deixe cozinhar. Junte os mexilhões, e, logo que abram, retire-os da caçarola, e tire as cascas, ficando, apenas, com o miolo. Deixe o molho apurar um pouco, adicione
mais coentros, a malagueta e o alho em pó, e, em seguida os mexilhões. Junte as natas e a massa bem escorrida, rectifique os temperos, e sirva
coberto com coentros picadinhos.
Dica
do #lobo: Acompanhe com Piriquita Rosé bem fresquinho. Fica um must.
do #lobo: Acompanhe com Piriquita Rosé bem fresquinho. Fica um must.
(Fotos: Wolf at The Door)