Empadas de frango à moda do #lobo

 Apesar de estoirarem qualquer dieta, adoro salgados. Rissóis, croquetes, empadas, no que toca a encher as veias de colesterol, não sou muito esquisita. Apesar de existirem, já congelados, à venda no supermercado, e por preços acessíveis, prefiro cozinha-los em casa.

 

Desta forma, controlo a qualidade dos alimentos e, imodéstia à parte, ficam deliciosos. Num dos jantares da semana passada, decidi surpreender a minha cara-metade com os meus espectaculares dotes culinários, e cozinhei estas deliciosas empadinhas de frango. Apesar de ser possível adquirir a massa já feita, optei por preparar tudo “à moda antiga”, e só vos posso dizer que desapareceram em minutos. Demoram cerca de uma hora a confeccionar,  mas não se assustem: são super acessíveis, e fazem com que qualquer um brilhe
num jantar entre amigos. Ora vejam:

Ingredientes: Massa
– 300g de farinha
– 30g de manteiga
– 40 ml de azeite
– 100 ml de água
– 1 Ovo
– Sal Q. B.

 

Recheio
– ½ Frango
– 1 Nabo
– 1 Cenoura
– 1 Alho francês
– 1 Cebola grande
– 200 ml de molho béchamel (uso da marca Parmalat)
– 1 Molho de coentros
– 1 Chouriço de porco preto
– Azeite Q. B.
– 4 Dentes de alho
– 1 Cebola roxa
– Noz-moscada Q. B.
– Alho em pó Q. B.
– Pimenta preta Q. B.
– 1 Gema de ovo

 

 
Preparação: Massa
Numa taça, adicione a farinha, o azeite, a manteiga, o sal, e envolva com uma colher de pau. Junte o ovo e bata mais um pouco. Quando estiver com um aspecto homogéneo, forma uma bola e envolve-a com farinha. Estenda a massa e forre forminhas próprias para empadas. Costumo usar de silicone porque são muito mais práticas, e não é necessário untar.

 

Recheio:
Numa panela de pressão, coza o frango com o chouriço, o nabo, o alho francês, a cebola e cenoura. Desfie, corte o chouriço em rodelas e reserve os legumes. Numa caçarola, refogue o alho, a cebola roxa e os talos dos coentros em azeite. Adicione o frango e o molho béchamel, e mexa até ficar cremoso. Tempere com a pimenta, a noz-moscada, o sal e o alho em pó e envolva coentros frescos bem picadinhos. Recheie as empadas, adicionando uma rodela de chouriço em cada uma. Quando terminar, pincele com a gema de ovo e leve a cozer, em forno médio, durante trinta minutos.
Dica do #lobo: Recheie uma ou duas empadas com os legumes que sobraram da cozedura do frango e um pouco de molho béchamel. Fica delicioso. 

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*