– Identificamos as maiores poupanças disponíveis em cada um;
– Em função das ditas, definimos um menu semanal, composto por doze refeições principais, já com o desconto dos dias em que comemos fora, e elaboramos a lista, que contém, igualmente, os produtos que consumimos habitualmente, tais como: detergentes, iogurtes, fiambre, itens de higiene, etc.
– Definimos o budget de quanto podemos gastar, o qual, normalmente, não ultrapassa os sessenta euros semanais, com uma margem de 10% de derrapagem, e tentamos utilizar o máximo de talões de desconto possível.
– A lista é orientada para as necessidades de cada sete dias, uma vez que, quantas mais vezes lá formos, mais compras supérfluas fazemos.
– Tentamos apostar nas marcas brancas, regra geral, mais baratas que as ditas “normais”, mesmo quando estas estão em promoção.
– No acto das compras, fazemos um esforço olímpico para contornar as promoções, sem nos desviar da lista, evitando gastos desnecessários.
Desta forma, conseguimos ter tudo o que necessitamos, evitando desperdícios de comida e dinheiro. Se ainda não testaram esta técnica de poupança, experimentem, meus 5.75 leitores porque vão notar a diferença. Palavra de #lobo.
Foto: Pinterest