“Desastre” na minha cozinha: Porque nem todas as tentativas podem ser um sucesso

(Foto: Wolf at The Door)
Regra
geral, cozinho todos os dias, sobretudo ao jantar. Até mesmo quando vamos a
casa de amigos e familiares, faço questão de preparar uma sobremesa. Inspirada
pelo sucesso da tarte de morango e noz do “Dia do Pai”, ontem, decidi, testar [inventar], uma nova receita: “Mousse, em
camadas, de Morango e Suspiro”.

Tal como o próprio nome indica, no fundo de uma
taça própria para ir ao forno, coloca-se o preparado de suspiro, em cima do
qual, após estar cozido, se deita uma porção de sopa de morangos frescos. Volta
ao forno, coze novamente, e, assim, sucessivamente. Ora logo na primeira camada,
quando o suspiro, [cuja receita também tem truque], estava
mesmo bonito, esqueci-me que a taça
tinha saído de um forno aquecido a 220º C, tentei agarra-la, queimei as duas
mãos e fiz este bonito serviço que
podem ver nas fotos. Acredito que o estrondo deva ter acordado o prédio inteiro.
Bem, o prédio inteiro, menos o Gugu Manuel, que continuou a dormir como se nada
fosse.
Entrei em pânico, porque, apesar de as queimaduras serem superficiais,
doíam-me na hora do “raio que me parta”,
e a sobremesa ficou arruinada. Após muita água fria e “Bepanthene Plus” com
fartura, [e umas 89689768976 lamurias], lá voltei à cozinha, onde, tristemente, constatei que
já não poderia repetir a receita porque os ingredientes estavam desfeitos no
chão, juntamente com a taça do Ikea. Assim, meio de improviso, acabei por
testar, [inventar], uma mousse de brownie com noz e morango, que, diga-se de passagem, ficou
maravilhosa, mas o incidente podia ter-me custado bem caro. Quanto ao doce de
suspiro e morango, fica para a próxima, que será muito em breve. Palavra de
#lobo. 

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