Coockies de Chocolate com twist (Bolachas Americanas)

Caros 5.75 leitores, deixem-me que vos diga: Um dia não são dias. De facto, apesar da minha militância nessa épica arte que é o jejum intermitente, e como confessei, hoje, no Instagram do blog, pecar é algo que faz parte dos meus hábitos diários, e sabem porquê? Porque posso [riso malvado]. 

Posto isto, uma das bolachinhas mais populares cá em casa, deliciosas e super fáceis de preparar, são os coockies de chocolate, também conhecidas por bolachas americanas. Para levar para o trabalho ou como sobremesa, acaba por funcionar como snack, nomeadamente quando me apetece algo doce mas não tenho coragem para estar a preparar receitas demasiado elaboradas. 

Se gostam de bolinhos secos com um forte sabor a chocolate, experimentem porque vão adorar, sobretudo se têm crianças, até porque podem, e devem, dar asas à imaginação, usando M&M´s ou outro topping divertido. Palavra de #lobo. 

Ingredientes

  • 140 g chocolate p/ culinária partido em pedaços (de boa qualidade)
  • 130 g manteiga à temperatura ambiente
  • 100 g açúcar
  • 100 g açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 3 c. chá de açúcar baunilhado
    ou 1 c. chá de essência de baunilha
  • 180 g farinha
  • ½ c. chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de flor de sal

Preparação - Bimby

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2.  No copo, parta o chocolate 10 Seg / Velc. 4. Reserve. 
  3. Bata os açúcares e/ou a essência de baunilha, e a manteiga, 1minu/ Vel. 6.
  4. Junte o ovo e envolva 15 Seg/ Vel. 3
  5. Incorpore a farinha, o fermento, o chocolate, o bicarbonato de sódio e a flor de sal, 6 Seg/ Veloc. 6. 
  6. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha a massa em bolas do tamanho de uma noz, com algum espaço para não colarem. 
  7. Coza durante dez minutos. 
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com mais um pouco de flor de sal. Bom apetite. 

Preparação Manual

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2.  No processador, parta o chocolate 10 Seg / Veloc. média Reserve. 
  3. Com a batedeira, bata, até obter uma massa homogénea e esbranquiçada, os açúcares e/ou a essência de baunilha, e a manteiga. 
  4. Junte o ovo e envolva durante quinze segundos.
  5. Incorpore a farinha, o fermento, o chocolate, o bicarbonato de sódio e a flor de sal, suavemente, com a ajuda de uma espátula. 
  6. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha a massa em bolas do tamanho de uma noz, com algum espaço para não colarem. 
  7. Coza durante dez minutos. 
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com mais um pouco de flor de sal. Bom apetite. 

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