Cogumelos Raianos

Cá em casa, adoramos dar largas ao conceito de “Lazy Sunday”. Por isso, ao fim de semana, regra geral, não existe almoço, mas um pequeno almoço reforçado, que é como quem diz, o tão na moda “brunch”. No passado Domingo, como habitualmente, levantei-me cedo, fui passear o Caeser, aliás, quem segue o #lobo no facebook, deve ter visto o directo da caminhada, e, quando regressei a casa, senti-me inspirada para cozinhar, [e inventar]. Como sei que o meu amor adora cogumelos frescos, optei por preparar esta deliciosa receita, que não é mais do que uma espécie de bruschetta italiana, feita “à portuguesa”. Muito simples, e rápida de cozinhar, é uma verdadeira delícia. Apenas há que ter em atenção a qualidade dos ingredientes, sobretudo do pão. Este que vêm na foto, é o famoso pão caseiro da Azóia, que é uma verdadeira tentação. Se gostam de refeições ligeiras, mas deliciosas, e com um leve toque “gourmet”, vão amar esta, meus 5.75 leitores. Palavra de #lobo.

 

Ingredientes (para duas pessoas):
– 4 Fatias de pão caseiro, torrado
– 250 Gr de cogumelos frescos
– Coentros picados, Q. B.
– 4 dentes de alho, picados
– Azeite Virgem, Q. B.
– 50 Gr de Manteiga com sal
– Alho em pó, Q. B.
– Sal, Q. B.
– Pimenta, (opcional)

 

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho, os cogumelos, os coentros frescos, o sal, e o alho em pó. Envolva bem, e cozinhe, durante quinze minutos, em lume médio. Adicione a manteiga, deixe derreter, cubra com coentros picados, e sirva de acordo com a seguinte ordem: Uma fatia de pão torrado, barrada com manteiga; cogumelos, ovo, e um toque de pimenta preta. Bom apetite.

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*