– 400 Gr de miolo de camarão
– 1 Kg de batata frita, cortada em cubinhos
– Azeite Q. B.
– 3 Cebolas grandes
– 4 Dentes de alho
– Alho em pó, Q. B.
– Noz-moscada, Q. B.
– Sal Q. B.
– 2 Caldos Knorr de marisco
– 800 Ml de Natas
– 200 Ml de molho béchamel (uso da Parmalat)
– 2 Folhas de louro
Numa caçarola larga, refogue o azeite com a cebola, cortada em rodelas finas, o alho picado, e as folhas de louro. Quando a cebola ficar transparente, adicione o camarão e o bacalhau, temperado com a pimenta e o alho em pó. Regue com um fio de azeite, e deixe cozinhar durante dez minutos. Baixe o lume, e envolva o molho bechamel, 400 ml de natas, e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe durante cinco minutos, mexendo sempre, e reserve. Forre um tabuleiro grande com as batatas, cobertas pelas restantes natas, temperadas com sal, alho em pó, e noz-moscada. Misture suavemente com uma colher de pau, e junte o bacalhau. Gratine, durante quinze minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC, mas com muito cuidado, para o bacalhau manter a textura cremosa. Sirva de imediato, e bom apetite.
Dica do #lobo: Acompanhe com esta deliciosa Salada verde com framboesa e noz. Fica, simplesmente, divinal.
Quero experimentar esta receita , mas não estou a perceber onde se enquadra o caldo Knorr de marisco , que está anunciado nos ingredientes?