Arroz de Conchas

Caros 5.75 leitores, quem, como eu, vive ao pé do mar, sabe que peixe e marisco são tudo nesta vida. Por isso, num destes dias, em que recebemos um grupo de amigos, não resisti em preparar esta deliciosa receita. Muito simples de cozinhar, é um pouco diferente do clássico arroz de marisco, uma vez que não inclui lagosta ou lagostim, centrando-se o sabor, essencialmente, nos bivalves. Como qualquer comida de tacho, tem outra enorme vantagem, já que permite a todos os convivas almoçar, ou jantar, em simultâneo, sem que haja um pobre “preso” na cozinha ou ao assador.  Leve, fresca, e muito saborosa, esta receita é um sucesso garantido, já que costuma agradar a, praticamente, toda a gente. Se gostam dos sabores do mar, experimentem, meus 5.75 leitores. Vão ficar surpreendidos. Palavra de #lobo.

 

Ingredientes (para seis pessoas):
– 300 Gr de Ameijoa fresca, de boa qualidade
– 200 Gr de Miolo de camarão
– 500 Gr de Mexilhão fresco
– 200 Gr de Miolo de Berbigão
– 500 Gr de Canivetes
– 4 Tomates maduros
– 250 Gr de Arroz vaporizado
– Coentros frescos, Q. B.
– 2 Cebolas grandes, picadas
– 4 Dentes de alho, picados
– 2 Cubos de caldo de marisco, dissolvidos em 600 ml de água
– 1 Chávena de polpa de tomate
– 2 Folhas de louro
– 1 Malagueta vermelha
– 1 Pimento Vermelho
– 1 Pimento Verde
– Alho em pó, Q. B.

Preparação:
Aqueça o azeite, e aloure o alho e a cebola. Adicione o louro, os talos dos coentros, os  pimentos, a malagueta, e o tomate, e  cozinhe, durante dez minutos. Baixe o lume, adicione os mariscos, e deixe-os suar durante três minutos. Introduza o arroz, envolva bem, e regue com o caldo de marisco. Tape, e coza, em lume brando, durante quinze minutos. Retire do lume, retifique os temperos, e sirva, de imediato, finalizando com os coentros picados. Bom apetite.
Dica do #lobo: Regue com um fio de vinagre. Fica uma delícia.

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