Acelerar a fermentação da massa: Truque

Não sei quanto a vocês, meus 5.75 leitores, mas eu adoro preparar pão em casa. Ainda não tive oportunidade de partilhar as minhas receitas convosco, porque o tempo não chega para tudo, mas acreditem que esta opção é [muito] mais saudável e versátil do que o de compra. Assim, e porque o período de fermentação é essencial para o sucesso da receita, costumo usar um truque que ajuda a acelerá-lo: coloco a massa num recipiente coberto com película aderente e aqueço no micro-ondas, em temperatura média, durante três minutos. Em seguida, deixo-a descansar por quinze minutos, e levo-a, novamente, ao micro-ondas pelo mesmo período, após o qual repousa mais dez, e fica pronta a moldar. É claro que este “truque” deve ser adequado à complexidade da receita, mas, regra geral, resulta muito bem e pode ser aplicado a bolos ou empadas. Já utilizei inúmeras vezes e recomendo. Vão ficar surpreendidos com o resultado. Palavra de #lobo.

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