Ingredientes (para duas francesinhas):
– 2 Bifes da vazia, sem gordura, grelhados
– 2 Fatias de fiambre
– 4 Fatias de chourição
– 12 Fatias de queijo flamengo
– 6 Fatias de pão de forma
– 2 Ovos estrelados
Molho:
– 1 Osso de vaca (Pedi no talho)
– Polpa de tomate, Q. B.
– Molho inglês, Q. B.
– 2 Caldos Knoor de carne
– 1 Cabeça de Alho
– 3 Folhas de louro
– 1 Cerveja
– 1 Cálice de Whisky
– Picante, Q. B.
– Alho em pó, Q. B.
– 1 Colher de sopa de farinha maisena
– 1/2 de Agua
Preparação:
Antes de mais, comece por preparar o molho, juntado todos os ingredientes num panela, com excepção da maisena. Deixe apurar, em lume brando, durante, pelo menos, uma hora e meia. Quando estiver pronto, retire o osso, e passe o restante molho por um passador. Leve, novamente, ao lume, rectifique os temperos e adicione a farinha, previamente desfeita num pouco de água quente, para não “encaroçar”. Mexa bem, e quando tiver obtido a consistência certa, apague. Em seguida, “construa” as francesinhas, colocando os ingredientes pela seguinte ordem: Uma Fatia de pão, costumo torrar antes, mas é à “vontade do freguês”, duas de chourição e de fiambre; outra de pão, o bife, terminando com uma fatia de pão, coberta por seis de queijo. Em seguida, leve ao micro-ondas durante um minuto, na potência máxima, para derreter o queijo. Finalize com o ovo estrelado, e cubra, aproximadamente, meia francesinha, com o molho.
Dica do #lobo: Acompanhe com batatas fritas, salada e maionese caseira. Fica divinal.