Receita | Quindins

Caros 5.75 leitores, se há doce que alia, na perfeição, os sabores da doçaria conventual portuguesa ao exotismo de paragens mais quentes, é o quindim. De facto, reza a história que, ao ocupar o Brasil, os colonos levaram as suas receitas preferidas, como a das conventuais “Brisas de Lis”, e, ao faltar alguns ingredientes, como a amêndoa, foram obrigados a usar os autóctones, nomeadamente o coco. 

Muito simples, e rápidos, de preparar, estes docinhos são um verdadeiro brilharete, e podem ser confecionados em doses individuais ou numa forma única, o famoso “quindão”. Se gostam de sobremesas com coco e ovo, experimentem, porque vão adorar, meus 5.75 leitores. Palava de #lobo. 

Ingredientes (para doze quindins)

  • 50 g manteiga sem sall, mais q.b. p/ untar
  • 200 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
  • 8 gemas de ovo
  • 100 g leite
  • 1 pitada de sal
  • 100 g coco ralado

Preparação - Bimby

    1.  Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Coloque no copo as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, o sal e programe 1 min/37°C/vel 4.
    3. Adicione o coco ralado e misture 15 seg/vel 2.
    4. Unte formas pequenas, de metal, com manteiga e polvilhe com açúcar, vertendo o preparado sem encher totalmente, para não transbordar.
    5. Leve ao forno a 180ºC em banho-maria cerca de 20 minutos.
    6. Deixe arrefecer e, só depois, desenforme. 
    7. Sirva bem fresquinhos. Bom apetite. 

Preparação Manual

  1.  Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione a manteiga derretida, o leite, o sal e bata durante mais dois minutos. 
  4. Adicione o coco ralado e envolva bem. 
  5. Unte formas pequenas, de metal, com manteiga e polvilhe com açúcar, vertendo o preparado sem encher totalmente, para não transbordar.
  6. Leve ao forno a 180ºC em banho-maria cerca de 20 minutos.
  7. Deixe arrefecer e, só depois, desenforme. 
  8. Sirva bem fresquinhos. Bom apetite. 

2 Comments

  1. Pingback: Receita | Quindins – Tachos & Robots

  2. Amei a receita,obrigada.

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