Caros 5.75 leitores, se há doce que alia, na perfeição, os sabores da doçaria conventual portuguesa ao exotismo de paragens mais quentes, é o quindim. De facto, reza a história que, ao ocupar o Brasil, os colonos levaram as suas receitas preferidas, como a das conventuais “Brisas de Lis”, e, ao faltar alguns ingredientes, como a amêndoa, foram obrigados a usar os autóctones, nomeadamente o coco.
Muito simples, e rápidos, de preparar, estes docinhos são um verdadeiro brilharete, e podem ser confecionados em doses individuais ou numa forma única, o famoso “quindão”. Se gostam de sobremesas com coco e ovo, experimentem, porque vão adorar, meus 5.75 leitores. Palava de #lobo.
Ingredientes (para doze quindins)
- 50 g manteiga sem sall, mais q.b. p/ untar
- 200 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 8 gemas de ovo
- 100 g leite
- 1 pitada de sal
- 100 g coco ralado
Preparação - Bimby
-
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, o sal e programe 1 min/37°C/vel 4.
- Adicione o coco ralado e misture 15 seg/vel 2.
- Unte formas pequenas, de metal, com manteiga e polvilhe com açúcar, vertendo o preparado sem encher totalmente, para não transbordar.
- Leve ao forno a 180ºC em banho-maria cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer e, só depois, desenforme.
- Sirva bem fresquinhos. Bom apetite.
Preparação Manual
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a manteiga derretida, o leite, o sal e bata durante mais dois minutos.
- Adicione o coco ralado e envolva bem.
- Unte formas pequenas, de metal, com manteiga e polvilhe com açúcar, vertendo o preparado sem encher totalmente, para não transbordar.
- Leve ao forno a 180ºC em banho-maria cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer e, só depois, desenforme.
- Sirva bem fresquinhos. Bom apetite.
Pingback: Receita | Quindins – Tachos & Robots
Amei a receita,obrigada.