Receita da famosa mousse de chocolate do Masterchef Australia

Caros 5.75 leitores, quem não adora ver o Masterchef Austrália, ponha o dedo no ar. Pessoalmente, adoro, não só pela competição em si, mas, também, pelas incríveis receitas e dicas culinárias que nos vão ensinando, programa a programa. Há uns tempos, uma das receitas que mais me chamou a atenção foi a da Domestic goddess chocolate mousse, criada em honra da rainha do chocolate, Nigella Lawson. Muito simples de preparar, é super deliciosa, e a escolha perfeita para o dia dos namorados, que se celebra amanhã. O grande truque para o sucesso desta mousse, é a compra do chocolate, que deve ser o melhor que conseguirem encontrar. Se quiserem surpreender a vossa cara metade, apostem nesta deliciosa, e surpreendente receita. Vão ver que vão brilhar, e terminar, da melhor maneira, um jantar que se quer intimista, especial, e super romântico. Palavra de #lobo. 

Ingredients

  • 200g de chocolate de leite picado
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 4 ovos 
  • 300ml de natas gordas, mais 50g para servir
  • 75g de açúcar branco
  • Toping de caramelo, de compra, para servir (preferencialmente de caramelo salgado) 
  • Suspiros esmagadoo, de compra, para servir
  • Raspas de chocolate, para servir
  • Sal grosso, Q. B. 

Preparação

  1. Derreta os chocolates, em banho-Maria, em duas taças diferentes, sem nunca parar de mexer. 
  2. Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, incorpore duas gemas batidas, em cada uma das tigelas. Reserve.
  3. Bata as natas em chantily, e reserve. 
  4. Bata as claras em castelo, e, quando começarem a levantar, adicione, aos poucos, o açúcar, até ficarem bem firmes.
  5. Mantenha os chocolates em taças separadas, e incorpore, suavemente, metade das claras e das natas em cada um dos preparados.
  6. Deixe repousar, no frigorífico, durante quatro horas. 
  7. No momento de servir, mergulhe uma colher de sopa em água a ferver, e coloque, em pratos individuais, alternadamente, porções de chocolate de leite e de chocolate escuro. Acompanhe com o molho de caramelo, uma pitada de sal, natas batidas (sem açúcar), suspiro esmagado, e raspas de chocolate. Bom apetite. 

Crédito da Imagem: Delicious.com

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