Desde o período romano, ou seja, há mais de dois mil anos,
que Sesimbra é palco da indústria de conservação de peixe, seco ou em sal. Na
viragem para o século XX, a vila possuiu dezenas de fábricas que enlatavam
milhares de toneladas de pescado, de elevadíssima qualidade, capturadas ao
longo da baía.
que Sesimbra é palco da indústria de conservação de peixe, seco ou em sal. Na
viragem para o século XX, a vila possuiu dezenas de fábricas que enlatavam
milhares de toneladas de pescado, de elevadíssima qualidade, capturadas ao
longo da baía.
No entanto, as sucessivas crises que se fizeram sentir em
Portugal ao longo daquele século levaram a que, no ano de 1972, a última encerrasse
a atividade. Felizmente, nos últimos anos, as conservas de Sesimbra têm ressurgido,
sendo um importante desses exemplos os filetes de peixe-espada preto
conservados em azeite. Produzidos pelas “Conservas Nero”, em parceria com a “Artesanal
Pesca” e a Loja SSB, são uma iguaria maravilhosa que, por cerca de quatro euros
e meio, pode ser adquirida numa loja gourmet perto de si. Cá em casa, costumo
servi-los, como entrada, com tostinhas, ou, então, com tagliatelle e camarão. Experimentem,
e depois digam-me de vossa justiça.
Portugal ao longo daquele século levaram a que, no ano de 1972, a última encerrasse
a atividade. Felizmente, nos últimos anos, as conservas de Sesimbra têm ressurgido,
sendo um importante desses exemplos os filetes de peixe-espada preto
conservados em azeite. Produzidos pelas “Conservas Nero”, em parceria com a “Artesanal
Pesca” e a Loja SSB, são uma iguaria maravilhosa que, por cerca de quatro euros
e meio, pode ser adquirida numa loja gourmet perto de si. Cá em casa, costumo
servi-los, como entrada, com tostinhas, ou, então, com tagliatelle e camarão. Experimentem,
e depois digam-me de vossa justiça.
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