Choco Frito à Moda de Sesimbra: A Receita

Regra geral, sou uma pessoa confiante, que acredita nas suas capacidades. No entanto, quando chega a hora de fazer choco-frito, confesso que a minha autoconfiança desaparece porque, nas duas vezes que tentei, ficou rijo e com um aspecto meio desfeito. No entanto, este cenário mudou após ter mexido alguns cordelinhos no sentido de obter a receita usada pelos melhores Restaurantes de Petiscos de Sesimbra. Segui as indicações à risca e, imodéstia à parte, ficou mesmo bom. A partir de agora não me enganam. É um prato delicioso, que nem sequer é difícil de cozinhar. Se seguirem as indicações à risca, também conseguem, meus 5.75 leitores. Ora vejam.

 

Ingredientes (Para Quatro Pessoas):
– 1, 5 Kg de choco congelado
– 500 ml de leite
– Sumo de limão Q. B.
– Farinha de milho Q. B.
– Pimenta Q. B.
– Sal Q. B.
– Óleo para fritar Q.B.
– Alho em pó Q. B.

 

Preparação:
Na véspera, limpa-se e corta-se o choco em tiras e deixa-se a marinar no leite, temperado com sal, limão, pimenta e alho em pó. Este processo deverá ter uma duração de, no mínimo, 16 horas, e tem por objectivo amolecer o choco, e
evitar aquele maravilhoso efeito “sola de sapato”. Com alguma antecedência, escorra bem, caso contrário a farinha “não pega”, passe pela farinha de milho e frite em óleo bem quente.

 

Dica do #lobo: Acompanhe com pickles, batatas fritas caseiras e maionese de alho.

 

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