O melhor Croissant não fica na minha rua: É o da Liansini

Em criança, recordo-me de ir com os meus pais lanchar à única croissanteria que havia nas redondezas, e de adorar o sabor e o cheiro dos croissants quentinhos, recheados com doce de ovos. Acompanhados por um sumo de laranja natural, pareciam-me, [e eram], um verdadeiro manjar dos deuses. Entretanto, o espaço foi transformado numa loja de sapateiro, mas o meu gosto por este ícone da pastelaria francesa não mudou. Um dos meus preferidos do mundo inteiro, e apesar de não ficar na minha rua, é o da Liansini. De fabrico próprio, a receita está no segredo dos deuses, e é, simplesmente, divinal.

Com doce de ovos, queijo, fiambre, chocolate ou simples, tem merecido os mais rasgados elogios, quer em sites de referência, como o Tripadvisor, quer nas redes sociais. Também não é para menos. Além do sabor único, a massa tem uma consistência perfeita, sem ser demasiado estaladiça. E o espaço? É das pastelarias mais bonitas, agradáveis e acolhedoras que conheço. A decoração, de inspiração vintage, é fantástica e tem, à vista, mil e um doces e salgados, de fabrico próprio, capazes de arruinar a nossa dieta só com o contacto visual. O atendimento é excelente, e a comida deliciosa. Quem não conhece, a localização é aqui, e vale a pena lá passar, não só pelo croissant, mas, também, pelas saborosas sopas, quiches, crepes, gelados ou tartes. As opções são tantas que é difícil escolher. Mas mexam-se porque vão adorar. Palavra de #lobo.

Fotos: Liansini

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