Cebola caramelizada é um dos meus acompanhamentos preferidos, sobretudo para “entradinhas” à base de queijo e folhados. Costumo fazê-lo, sobretudo, com cebola roxa, cujo toque levemente agridoce exalta os sabores dos alimentos, dando-lhes um sabor único. Para ficar bem, o processo deve ser lento, ou corremos o risco de passar do ponto e esturricar a cebola. Geralmente, sigo a receita à risca. No entanto, naqueles dias em que tenho menos tempo, costumo recorrer a um truque muito útil para acelerar a caramelização: acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio. Desta forma, consigo fazê-lo em menos de quinze minutos, ao invés dos tradicionais quarenta e cinco, e fica impecável. Esta dica, já foi testada e comprovada, não só por mim, mas pela famosa Chef Benda J. Wiley, e podem acreditar que resulta mesmo. Se ainda não conheciam, experimentem porque vão adorar o resultado, meus 5.75 leitores. Palavra de #lobo.
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