Queijo da Azoia (Sesimbra)

Na lindíssima região do Cabo
Espichel, concelho de Sesimbra, existem, duas queijarias tradicionais que
produzem uma das melhores iguarias que o Lobo alguma vez provou: O Queijo da
Azóia.
Fresco, em requeijão, ou
amanteigado, é fabricado de forma totalmente artesanal, sendo fruto de um saber
e de um conhecimento transmitidos de geração em geração. As suas origens
perdem-se nas brumas do tempo e da memória, existindo evidências arqueológicas
da produção de queijo na região com, pelo menos, cinco mil anos. 
O seu sabor característico advém
não só da forma como é feito, mas, também, do leite utilizado no fabrico,
proveniente de ovelhas que pastam na região do Espichel, o que lhe confere um carácter único e excecional.
Podem adquiri-lo em diversos
locais do concelho, nomeadamente em mercearias, no Mercado Municipal de
Sesimbra, ou, simplesmente, prova-lo nos Restaurantes da região. O Lobo [quando se arma em Chef gourmet] costuma fazer em casa com orégãos e
manjericão, acompanhado com umas tostinhas.

Provem, porque não se vão
arrepender. 


Contatos das Queijarias:

Sabino
Rodrigues
E.N. 379, Azóia 
2970-181, Sesimbra

·   Telefone:
212 685 328
Inês
Marcelino
E.N. 379, Azóia 
2970, Sesimbra

Telefone: 212685144; 967138986

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