Apesar de as semanas serem extenuantes, muitas vezes com trabalho nos supostos dias de descanso, não há nada melhor do que chegar a casa e colocar um bolinho no forno. É aconchegante, ajuda a descontrair o ambiente, e atrai energias positivas. Então, para os que, como nós, são felizardos e possuem a mágica ajuda da bimby, é um instantinho.
Num estes dias, e porque havia, no frigorífico, coco fresco, quase a passar do prazo de validade, decidi testar esta deliciosa receita, que costumava preparar “manualmente”, e adaptei à nossa amada máquina. Posso dizer-vos, meus 5.75 leitores, que ficou uma verdadeira delícia. Leve, aromatizado, é perfeito, para quem, como eu, adora coco. Palavra de #lobo.
Ingredientes (Receita para TM5):
– 200 Gr de açúcar
– 200 Gr de coco fresco
– 6 Ovos
– 100 Gr de farinha, tipo 55
– 100 Gr de coco ralado
– 1 Colher de chá de fermento para bolos
– 1 Pitada de Sal
– 50 Gr de Óleo de girassol
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Coloque, no copo, o açúcar e pulverize, 20/seg, vel. 9. Reserve.
3. No copo limpo, insira a borboleta, e bata as claras com a pitada de sal, 5 minutos, Vel/3.5, sem a tampa. Reserve.
4. No copo, bata o açúcar com as gemas, 4 minutos, vel. 3.
5. Adicione o óleo e bata mais 3 minutos, vel 4.
6. Junte o coco inteiro e o ralado, e triture, 1 minuto, vel. 7.
7. Adicione a farinha e o fermento, e misture, 30 seg., vel. 3.
8. Envolva, cuidadosamente, as claras batidas em castelo, e coza, durante vinte minutos, numa forma circular. Deixe arrefecer, e sirva, coberto por um pouco de açúcar em pó e de coco ralado.
Bom Apetite!!!