Como os meus 5.75 leitores sabem, o #lobo é um guloso nato. Então, quando toca a doces conventuais, que levam para cima de um milhão de ovos, está o “baile armado”. Por isso, e porque nos deram um pedaço enorme de abóbora, não resisti em preparar este delicioso toucinho-do-céu, diferente e extremamente aromático, cuja receita se enquadra na época natalícia. Confesso que foi a primeira vez que experimentei e fiquei absolutamente surpreendida com o resultado. Aparentemente, não fui só eu, já que desapareceu em minutos. Posto isto, meus 5.75 leitores, se procuram um doce diferente para brilhar na ceia de natal, não hesitem em testar esta receita. Vão adorar. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
– 24 Gemas de ovo
– 1 Pau de canela
– Canela em pó Q. B.
– 1 Casca de limão
– 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
– 200 Gr de miolo de noz
– 300 Gr de abóbora cozida, bem escorrida
– 2 Colheres de sopa de doce de gila
– 500 Gr de açúcar amarelo
– Açúcar em pó Q. B.
– 1 Folha de papel vegetal
– 250 Ml de água
Preparação:
Numa caçarola larga, ferva a água com o açúcar amarelo, o pau de canela e a casca de limão, e vá mexendo, até obter um liquido espesso. Apague o lume e deixe arrefecer. Adicione a noz moída, a abóbora, o doce de chila, e as gemas. Cozinhe, durante dez minutos, em lume brando, e envolva, muito rapidamente, para não
“encaroçar”, a farinha e a canela em pó. Coza, numa forma redonda, forrada com papel vegetal, em forno pré-aquecido a 180.º C, durante quinze minutos. Deixe arrefecer, cubra com o açúcar em pó, e refresque, no frigorífico, durante três horas. Bom apetite.
“encaroçar”, a farinha e a canela em pó. Coza, numa forma redonda, forrada com papel vegetal, em forno pré-aquecido a 180.º C, durante quinze minutos. Deixe arrefecer, cubra com o açúcar em pó, e refresque, no frigorífico, durante três horas. Bom apetite.
Dica do #lobo: Aproveite as claras que sobraram para preparar uma deliciosa Pavlova.