Cá em casa, é obrigatório comer sopa ao almoço. Ao jantar é facultativo, mas, ao almoço, tem mesmo que ser. Como somos apenas dois, cozinho, em geral duas receitas diferentes por semana.
Já que a minha cara-metade não é grande fã de legumes, e só os come na sopa, tento diversificar ao máximo, para tornar a experiência o mais agradável, [ou menos penosa], possível. Como nos deram, no fim de semana, repolho, abóbora, cebolas, cenouras e curgetes biológicas, optei por adicionar uma batata-doce e concretizar esta deliciosa sopinha. De facto, o sabor e a qualidade dos legumes, valem por si só, pelo que ficou maravilhosa, para além de ser super saudável. Experimentem porque vão adorar. E não demora mais do que vinte minutos a cozinhar.
Ingredientes:
– 200 Gramas de abóbora
– 1 Batata-doce
– 1 Curgete
– ½ Repolho
– 3 Cebolas grandes
– 2 Cenouras
– Azeite Q. B.
– Sal Q. B.
Modo de preparação:
Numa panela de pressão, adicione todos os ingredientes, com exceção do repolho, e coza durante quinze minutos. Triture, adicione o repolho bem picadinho e coza novamente. Sirva bem quente.
Dica do #lobo: Caso se esteja a marimbar para a dieta, coza, também, meio chouriço de porco preto. Fica uma delícia.