Como os meus 5.75 leitores, não sou grande fã de porco. Aliás, carnes com sabor forte, regra geral, não me assistem. Talvez seja porque, em casa dos meus pais, e dos meus avós, raramente se comia este tipo de alimento, talvez porque o meu palato não se dá com a textura, o certo é que consumimos, apenas, muito pontualmente. No entanto, faço uma excepção ao entrecosto, que adoro, sobretudo, grelhado no carvão. Mas, uma vez que vivemos em apartamento, é bem mais prático cozinha-lo no forno, e foi o que fiz, no passado Domingo. Após umas boas horas a marinar, ficou uma verdadeira delícia. E tão simples de preparar. Ora leiam:
Ingredientes (para quatro pessoas):
– 2 Kg de Entrecosto
– Alecrim, Q. B.
– Sal, Q. B.
– Alho em pó, Q. B.
– 1 Cálice de vinho tinto
– Duas cebolas roxas
– Azeite Virgem, Q. B.
Preparação:
Regue o fundo de um tabuleiro com o azeite, e adicione o entrecosto, barrado com a massa de pimentão, e o alho em pó. Adicione os restantes ingredientes, envolva bem, e deixe marinar durante doze horas. Asse em forno lento, com o tabuleiro coberto por folha de alumínio, e sirva de imediato. Bom apetite.