Caros 5.75 leitores, como sabem, mesmo apesar de não ser vegetariana, e de comer carne de tempos a tempos, as preocupações éticas, e ambientais, em relação ao consumo de alimentos de origem animal, fazem parte do meu dia a dia.
Por isso quando, esta semana, decidi fazer uns deliciosos hambúrgueres de cogumelos para o almoço, apercebi-me de que não tinha pão para os ditos. Como sou uma mulher desenrascada, e para evitar ir ao supermercado, decidi, pela primeira vez, prepara-los em casa, mas na versão vegan, porque, com carcaça, ficam sem graça nenhuma. Posso dizer-vos que ficaram uma verdadeira delicia, bem melhor que os de compra e são perfeitos, também, para quando queremos mimar alguém com um lanchinho diferente, com pão acabadinho de fazer.
Ingredientes
- 550 g farinha t65
- 300 g de bebida vegetal (soja ou aveia)
- 1 c. chá açúcar
- 1 c. sopa sal
- 1 e 1/2 c. chá levedura seca, (fermipan)
- 3 Colheres de sopa de água de cozer grão (pode ser da lata)
- 30 g de creme vegetal
- sementes de sésamo para polvilhar
Preparação - Bimby
- Coloque no copo a bebida vegetal, o açúcar, o sal e a levedura e programe 3 minutos / 37º C / Veloc 2.
- Junte a farinha, a água de cozer grão e o creme vegetal derretido e amasse 2 Minutos / Vel. Espiga.
- Retire a massa e deixe levedar por duas horas.
- Forme 10 bolinhas e coloque num tabuleiro, deixando repousar por mais uma hora, em local morno.
- Pincele cada bolinha com um pouco de água e polvilhe com sementes de Sésamo a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 200º e coza por quinze minutos. Bom apetite.
Preparação Manual
- Numa taça grande, misture no copo a bebida vegetal, o açúcar, o sal e a levedura misturada com um pouco de água a ferver.
- Junte a farinha a água de cozer grão e o creme vegetal derretido e amasse bem.
- Tape com um pano fino e deixe levedar por duas horas.
- Forme 10 bolinhas e coloque num tabuleiro, deixando repousar por mais uma hora, em local morno.
- Pincele cada bolinha com um pouco de água e polvilhe com sementes de Sésamo a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 200º e coza por quinze minutos. Bom apetite.
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