Detesto desperdiçar comida. Não só porque estamos a viver tempos
de crise, mas, também, porque acho moralmente condenável. Assim, quando temos sobras, e para não ficarmos dois ou três dias consecutivos a consumir o mesmo prato, coisa que o meu Amor não suporta, tento reutiliza-las em novas receitas. Uma das mais populares, aqui por estes lados, é a quiche de frango e alho francês. Sempre que existem restos desta deliciosa ave no frigorífico, não falha. Muito simples de cozinhar, é um prato delicioso e versátil, que pode ser consumido quer como refeição principal, quer enquanto entrada. Se querem brilhar na cozinha, e economizar em simultâneo, não deixem de experimentar esta receita que tem um bónus: Além de fácil , é super rápida de preparar. Ora vejam.
Ingredientes:
– 400 Gr de frango desfiado
– 1 Alho francês
– 100 Gr de fiambre cortado em cubos
– 2 Pacotes de natas
– Noz moscada Q. B.
– 3 Ovos
– Sal Q. B.
– Azeite Q. B.
– 4 Dentes de alho
– Alho em pó Q. B.
– Queijo Emental ralado Q. B.
– 1 Folha de papel vegetal
– Pimenta preta em pó
– Base de massa quebrada
Preparação:
Numa caçarola, aqueça o azeite e refogue os alhos com o alho francês, cortado em rodelas finas. Deixe cozinhar, durante dez minutos, e adicione o frango. Numa tigela, bata as natas com os ovos, e tempere com a noz-moscada, o alho em pó, o sal e a pimenta. Apague o lume e misture com o frango. Forre uma tarteira com o papel vegetal e a massa quebrada, picada com um garfo, para que cresça. Cubra o fundo da tarteira com o fiambre e adicione o recheio, com o queijo emental no topo. Coza, durante vinte minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Bom apetite.
Numa caçarola, aqueça o azeite e refogue os alhos com o alho francês, cortado em rodelas finas. Deixe cozinhar, durante dez minutos, e adicione o frango. Numa tigela, bata as natas com os ovos, e tempere com a noz-moscada, o alho em pó, o sal e a pimenta. Apague o lume e misture com o frango. Forre uma tarteira com o papel vegetal e a massa quebrada, picada com um garfo, para que cresça. Cubra o fundo da tarteira com o fiambre e adicione o recheio, com o queijo emental no topo. Coza, durante vinte minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Bom apetite.
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