(Foto: Wolf at The Door)
Tal
como já devem ter reparado, meus 5.75 leitores, as laranjas, os limões e as
tangerinas, têm estado em promoção nos supermercados, e sabem porquê? Porque
estamos na época destes citrinos, o que quer dizer que, além de muito mais
baratos, são muito mais saudáveis e saborosos do que em qualquer outra época do
ano.
como já devem ter reparado, meus 5.75 leitores, as laranjas, os limões e as
tangerinas, têm estado em promoção nos supermercados, e sabem porquê? Porque
estamos na época destes citrinos, o que quer dizer que, além de muito mais
baratos, são muito mais saudáveis e saborosos do que em qualquer outra época do
ano.
Assim sendo, é boa política consumi-los não só em sumos e ao natural, mas,
também, conservá-los em compotas ou, porque não, fazer alguns docinhos com
estas deliciosas frutas? Sempre a pensar no vosso bem-estar, meus caros, e,
também, no vosso bolso, além da preciosíssima informação acima descrita, deixo-vos
esta receita de bolo de laranja, muito simples de cozinhar, que é um sucesso cá
em casa.
também, conservá-los em compotas ou, porque não, fazer alguns docinhos com
estas deliciosas frutas? Sempre a pensar no vosso bem-estar, meus caros, e,
também, no vosso bolso, além da preciosíssima informação acima descrita, deixo-vos
esta receita de bolo de laranja, muito simples de cozinhar, que é um sucesso cá
em casa.
Ingredientes:
–
4 Ovos
4 Ovos
–
1 Chávena de Óleo de Girassol
1 Chávena de Óleo de Girassol
–
2 Chávenas de Açúcar Amarelo
2 Chávenas de Açúcar Amarelo
–
1 Chávena de Farinha de Trigo
1 Chávena de Farinha de Trigo
–
2 Laranjas (Raspa e Sumo)
2 Laranjas (Raspa e Sumo)
–
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de fermento
–
Canela Q. B.
Canela Q. B.
Preparação:
Bata
as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Adicione o óleo, o sumo,
raspa das laranjas, as claras batidas em castelo, e, por fim, muito suavemente, a farinha, o fermento e a canela, mas sem bater. Coza durante trinta minutos em forno Pré-aquecido a 180ºC. Bom apetite.
as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Adicione o óleo, o sumo,
raspa das laranjas, as claras batidas em castelo, e, por fim, muito suavemente, a farinha, o fermento e a canela, mas sem bater. Coza durante trinta minutos em forno Pré-aquecido a 180ºC. Bom apetite.
(Foto: Wolf at The Door)