Mini Scones de chocolate e amoras silvestres (By Bimby)

Caros 5.75 leitores, como sabem, adoro inventar no cozinha, e, desde que tenho a Bimby TM5, sinto que a minha imaginação perdeu os limites. Num destes dias chuvosos, para o lanche, estavam-me a apetecer os tão british scones, mas com um toque especial: chocolate e frutos vermelhos. Como ainda tinha, do ano passado, algumas amoras silvestres secas, decidi acrescentar à receita original e, posso dizer-vos que ficaram uma verdadeira maravilha. Ideais, quer para consumir quentinhos com manteiga e compota, quer para levar, na marmita, para o trabalho, uma vez que ficaram fofinhos (e não duros como scornes), fizeram as nossas delícias. Se nunca experimentaram, com medo de partir os dentes, testem esta receita porque vão adorar. Palavra de #lobo.

Nota para quem não possui Bimby: Basta esmagar o chocolate, e misturar os ingredientes, durante três minutos, numa batedeira normal. Bom apetite. 

Ingredientes

  • 250 g farinha
  • 1 Colher de chá de fermento para bolos
  • 30 g manteiga
  • 100 Gr de Chocolate para culinária
  • 100 Gr de amoras secas (podem usar outros frutos vermelhos)
  • 50 Gr açúcar branco
  • 100 Gr de leite
  • 1 ovo
  • 2 c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Coloque o chocolare no copo, triture, durante 30 seg/ vel 6, e reserve. 
  2. Pré aqueça o forno a 200º C
  3. Coloque, no copo, os restantes ingredientes, e misture 15 seg/vel 6.
  4. Adicione o chocolate, envolvendo suavemente
  5. Molde, com a ajude de uma colher, pequenos scones, e disponha, num tabuleiro forrado com papel vegetal
  6. Leve ao forno, durante quinze minutos.
  7. Sirva em seguida, acompanhado com manteiga e compota

Um pouco de história: Os scones originais seriam feitos à base de grãos de aveia, e cozinhados numa frigideira como uma espécie de panqueca. Com o aparecimento do fermento, começaram a ser preparados no forno, tendo adquirido a forma que hoje conhecemos. No Reino Unido, a massa é vendida pré-feita, no supermercado. 

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