Caros 5.75 leitores, hoje venho [tentar] instalar o pânico, lançando o debate sobre as vantagens e as desvantagens das fritadeiras, [ditas], “sem óleo”. Sei que já existem há alguns anos, mas, só agora, estamos a considerar investir numa.Pelo que tenho pesquisado não são propriamente baratas, já que os preços variam entre os cem e os duzentos e cinquenta euros, ao passo que, com cinquenta ou sessenta, já se compra uma “normal”, de qualidade razoável. No entanto, nos dias que correm, e porque a idade não perdoa, há que ter em atenção outros factores, nomeadamente a redução da gordura na comida, e subsequente descida dos níveis de colesterol. Pelo que li na net, alguns modelos necessitam, apenas, de uma colher de óleo e outras nem isso. No entanto, não tenhamos ilusões: os alimentos não ficam exactamente com o mesmo sabor de quando são realmente fritos. Contudo, as vantagens são tentadoras: o fumo e os cheiros desaparecem, e a cozinha deixa de ficar um nojo, cheia de gordura. Sinceramente, estou muito tentada a adquirir uma, mas aguardo as vossas opiniões, meus 5.75 leitores. Estamos combinados?
Foto: Dailymail