Delícia de Maçã e Gengibre

Caros 5.75 leitores, como sabem, sempre que posso, preparo um docinho, para os almoços de família. Num destes dias, e porque tínhamos mais de um quilo de maçãs maduras, quase a estragarem-se, na fruteiras, decidi testar esta deliciosa receita. Muito simples de preparar, parece, quase, um pudim de pão, e tem um maravilhoso toque dos doces conventuais. Uma maravilha. Sempre que quiserem uma sobremesa diferente, que agrade, até, aos mais esquisitinhos, esta é a opção certa, meus caros. Palavra de #lobo. 

Ingredientes:
– 8 Ovos
– 2 Chávenas de açúcar
– 1 Chávena de farinha de trigo
– 1 Colher de chá de fermento
– 1 Cálice de licor (usei de uva)
– 1 Chávena de amêndoa triturada
– 6 Maçãs cozinhadas no micro-ondas, sem pele nem caroços
– 3 Maças frescas, cortadas em rodelas fininhas.
– 1 Pitada de canela
– 2 Pitadas de gengibre em pó
– Açúcar em pó, Q. B.
– 100 Gr de Manteiga, derretida
– Mel, Q. B.
Preparação:

Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme branco. Envolva, suavemente, os restantes ingredientes. Deite num tabuleiro untado com óleo em spray, cubra com as rodelas de maçã, e coza, durante vinte minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Bom apetite.

Dica do #lobo: Pincele com mel. Fica uma delícia.

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*