Broas de Chocolate e Café (By Bimby)

Adoro broas. É, assim, daqueles doces intemporais, super versáteis, que dão para reinventar com um infindável leque de ingredientes. Desde as castelares, às de mel ou de canela, cá em casa, temos por hábito consumir o ano inteiro, e, não só, na época natalícia. Esta semana, e porque tinha chocolate de sobra, decidi adaptar esta receita do Mundo de Receitas Bimby, que ficou absolutamente deliciosa. Umas das grandes vantagens das broas, é o facto de durarem, quando bem armazenadas, mais de uma semana, pelo que são excelentes para aqueles momentos em que nos apetece um docinho, ou que visitas inesperadas nos batem à porta. Com a bimby, preparar a massa, é um instantinho. Contudo, com um pouquinho de paciência, é possível preparar a receita na batedeira tradicional. Não custa nada. Seja como for, experimentem, porque vão adorar. Palavra de #lobo. 

Ingredientes

  • 180 Gr de Açúcar amarelo
  • 250 Gr de Café forte
  • 1 Colher de chá de erva doce
  • 2 Colheres de chá de canela
  • 50 Gr de chocolate em pó, de boa qualidade
  • 100 Gr de miolo de noz
  • 100 Gr de azeite virgem extra
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 250 Gr de Farinha de trigo, fina

Preparação

  1. Triture as nozes 12 seg/Vel 5. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180º C.
  3. No copo, adicione o azeite, o chocolate, o café, o mel, e o açúcar, e cozinhe 8 min/ 100ºC/ Vel. 1
  4. Junte os restantes ingredientes, com excepção da farinha, e envolva 1 min/Vel 3.
  5. Adicione a farinha, e cozinhe 5m/ 100ºC/ Vel. 2
  6. Molde as broas, e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  7. Leve ao forno, durante, aproximadamente quinze minutos.
  8. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar branco. Bom apetite.

One Comment

  1. Tânia Tomé

    O café é em pó/grão? Ou líquido?

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