Sobremesa doce, como convém, fácil de preparar, e super fresca para os dias de calor, este “Bolo Primavera”, fez um autêntico sucesso cá em casa. A ideia de testar a receita surgiu da necessidade de aproveitar algumas sobras que tínhamos no frigorífico, nomeadamente natas e ananás. O resultado foi este fantástico docinho, com umas aspecto magnifico, de comer e chorar por mais. Se estão com falta de inspiração culinária para o fim de semana, experimentem porque vão amar. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
– 4 Ovos
– 1 Chávena de Óleo de Girassol
– 2 Chávenas de açúcar branco
– 1 1/2 Chávena de Farinha de Trigo
– 1 Lata de ananás em pedaços
– 1 Colher de chá de fermento
– Canela Q. B.
– 500 Gramas de morangos
– 400 Ml de natas
– 100 Gr de açúcar em pó
– 100 Gr de Amêndoa ralada
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Adicione o óleo, a calda do ananás, as claras batidas em castelo, a amêndoa, a farinha, e envolva suavemente. Coza, durante trinta minutos, em forno Pré-aquecido a 180ºC. Entretanto, bata as natas com o açúcar em pó, até obter chantilly. Logo que o bolo fique cozido, deixe arrefecer. Corte-o ao meio, e recheie com as natas, o ananás e os morangos, utilizado a mesma cobertura, como vê na foto. Leve ao frio, durante duas horas. Bom apetite.