Bolo de limão e cobertura de caramelo salgado (by bimby)

Quem me acompanha no Instagram, sabe que o meu irmão se casou em Setembro último. Uma vez que vive em Londres, pediu-me a mim, e aos meus pais, para fazermos o grande sacrifício de provar as amostras do bolo de noiva. As opções eram duas: frutos vermelhos com chocolate, e pão de ló com cobertura de caramelo salgado, tipo werther´s original. Posso dizer-vos, 5.75 leitores, que a minha alma ficou maravilhada com o caramelo. Mas que delícia. Não sobrou uma migalha. Escusado será referir que foi a opção escolhida para o dia do casório, e fez um autêntico sucesso. Na semana passada, para o dia do meu aniversário, não resisti em (tentar) reproduzir a receita, só que, ao invés de pão de ló, optei por bolo de limão, já que estamos na época dos citrinos. O doce, combinado com o sal do caramelo, e a acidez do limão, originou uma conjugação absolutamente divinal, e surpreendente. Se gostam de receitas diferentes, e com sucesso garantido, experimentem, porque vão adorar. Palavra de #lobo. 

Bolo:

Ingredientes

  • 300 Gr de açúcar
  • 3 Limões 
  • 260 Gr farinha
  • 170 Gr óleo
  • 70 Gr amido de milho (Maizena)
  • 4 ovos
  • 170 Gr leite
  • 1 Colher de chá de fermento para bolos

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Unte, com óleo, uma forma 24 cm de diâmetro.
  3. Coloque no copo o açúcar e casca de 1 limão, e pulverize 10 seg/ Vel10.

  4. Adicione o óleo, o sumo de limão, os ovos, o leite e o fermento, e envolva 30 seg/ Vel 5.
  5. Adicione a farinha, o amido de milho, 10 Seg/ Vel 4.
  6. Leve ao forno, e coza durante 35 minutos. Reserve

Carmelo Salgado:

Ingredientes

  • 125 Gr de Manteiga sem sal
  • 250 Gr de Açúcar Mascavado
  • 125 Gr de Natas gordas
  • 2 Colheres de chá de flor de sal

Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes no copo.
  2. Cozinhe 9 min/ Vel varom./ Vel. 2.
  3. Deixe arrefecer um pouco e deite sobre o bolo. Bom apetite. 

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