Quem me acompanha no Instagram, sabe que o meu irmão se casou em Setembro último. Uma vez que vive em Londres, pediu-me a mim, e aos meus pais, para fazermos o grande sacrifício de provar as amostras do bolo de noiva. As opções eram duas: frutos vermelhos com chocolate, e pão de ló com cobertura de caramelo salgado, tipo werther´s original. Posso dizer-vos, 5.75 leitores, que a minha alma ficou maravilhada com o caramelo. Mas que delícia. Não sobrou uma migalha. Escusado será referir que foi a opção escolhida para o dia do casório, e fez um autêntico sucesso. Na semana passada, para o dia do meu aniversário, não resisti em (tentar) reproduzir a receita, só que, ao invés de pão de ló, optei por bolo de limão, já que estamos na época dos citrinos. O doce, combinado com o sal do caramelo, e a acidez do limão, originou uma conjugação absolutamente divinal, e surpreendente. Se gostam de receitas diferentes, e com sucesso garantido, experimentem, porque vão adorar. Palavra de #lobo.
Bolo:
Ingredientes
Coloque no copo o açúcar e casca de 1 limão, e pulverize 10 seg/ Vel10.Preparação
Carmelo Salgado:
Ingredientes
Preparação