Bolo de Iogurte: Um clássico de infância

Adoro o cheiro a bolo a ecoar pela casa. Faz-me recordar os velhos sabores da infância, e os tempos em que a minha avó me ensinava a cozinhar. Mesmo quando vivia sozinha, fazia questão de, ao Domingo, cozinhar um bolinho, para transformar esta casa em lar, ao invés de um mero albergue. Assim, sempre que a agitada vida do século XXI me permite, faço um docinho, até porque sei que o meu Amor adora. Num destes dias, optei por tirar, do baú, uma das minhas receitas preferidas, de sempre: O épico bolo de iogurte. Além de ser extremamente delicioso, tem uma grande vantagem para quem gosta de comida prática: As quantidades dos ingredientes são medidas pela forma do iogurte, o que torna tudo mais fácil, uma vez que dispensa o uso da balança. O tempo de preparação é outra vantagem, já que não demora mais de meia hora a preparar. Se gostam de receitas simples e deliciosas, experimentem, porque vão adorar esta, meus 5.75 leitores. Palavra de #lobo.

 

Ingredientes:
– 1 Iogurte Natural
– 4 Ovos
– 1 Medida de açúcar branco
– 3 Medidas de farinha de trigo
– 1 Colher de chá de fermento
– 1 Medida de óleo vegetal

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte os restantes ingredientes e coza, durante vinte e cinco minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Bom apetite. 

Dica do #lobo: Para untar, utilize o óleo em spray. Vai ver que fica perfeito, como o da foto.

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*