Não é segredo para ninguém, meus 5.75 leitores, que adoro bife de vaca. Acredito, até, que este é um dos motivos pelos quais nunca equacionei tornar-me vegetariana. Por isso, quando bati o olho nesta maravilhosa receita do Chef Henrique Sá Pessoa, não resisti em testá-la. Confesso que não foi a primeira vez que tentei cozinhar “Bife à Portuguesa”, mas esta foi, sem dúvida, aquela em que obtive maior sucesso. Preparei-o para o jantar, e o meu Amor adorou. O molho estava absolutamente divinal e, acompanhado por umas batatas com pele, fritas em azeite e óleo, ficou de comer e chorar por mais. Regado por um bom vinho, então, meus 5.75 leitores, é um manjar vindo dos céus. Experimentem porque vão adorar. palavra de #lobo.
Ingredientes (para duas pessoas):
– 4 Fatias de presunto
– 2 Bifes da vazia
– 4 Dentes de alho
– 2 Folhas de louro
– 1 Copo de vinho branco
– 100 Gr de manteiga
– Azeite Q. B.
– 2 colheres de sopa de mostarda Savora
– Sal Q. B.
– Pimenta Q. B.
Preparação:
Numa frigideira, frite o presunto. Logo que esteja estaladiço, retire, e cozinhe o bife nesta gordura. Reserve. Frite, no molho, os dentes de alho esmagados e o louro. Junte o vinho branco e uma colher de mostarda, e deixe apurar. Adicione a manteiga, envolva bem, e deite sobre o bife, com o presunto no topo. Finalize com um fio de azeite. Bom apetite.
Dica do #lobo: Acompanhe com umas batatas com pele, cortadas em rodelas finas, fritas em azeite e óleo bem quente. É divinal.