Ingredientes:
– 750g de laranjas biológicas
– 1,5l de água
– 1,5kg de açúcar amarelo
– Sumo de meio limão
– Gengibre Q. B.
– 100 Gramas de miolo de noz
– 3 Cravinhos
– 3 Paus de canela
– Canela em pó Q. B.
Preparação:
Lave as laranjas e retire-lhes a casca com uma lâmina fina, para que fiquem da espessura de uma folha de papel. Num panela grande, coloque as cascas, as laranjas cortadas, e deixe macerar de um dia para o outro. Ferva, em lume brando, e, quando as cascas estiverem cozidas, adicione o açúcar e o sumo de limão, mexendo sempre. Após dez minutos, junte os restantes ingredientes, e, quando a comporta estiver bem cozida, enfrasque-a respeitando as regras de conservação.
Dica do #lobo: Poderá usa-la para confeccionar sobremesas, tais como toucinho do céu de laranja, ou cheesecake. Bom Apetite.