Caros 5.75 leitores, infelizmente as exigências do dia-a-dia, não nos permitem cozinhar com o tempo, e a dedicação, com que as nossas avós o faziam. O trabalho, a lida da casa, e os filhos, consomem a maior parte da disponibilidade diária do comum dos mortais, pelo que, quando chegamos a casa, tudo o que queremos é preparar algo rápido e falecer no sofá. Comigo, e apesar de, ainda não ter crianças, acontece o mesmo. No entanto, sempre que tenho um tempinho disponível, nomeadamente ao fim de semana, não resisto em testar receitas de slow food, que é como quem diz: Comida que demora horas a preparar, para que os sabores fiquem bem apurados. Um desses exemplos, é este delicioso lombo de porco marinado em vinho tinto, que cozinhei para um jantar de amigos. Apesar de demorar, aproximadamente, doze horas a preparar, o resultado é fenomenal, pelo justifica o esforço. Se quiserem impressionar com um prato delicioso e diferente, esta é a opção certa, meus 5.75 leitores. E tão super simples de preparar. Palavra de #lobo.
Ingredientes (para quatro pessoas):
– 1 lombo de porco, sem gordura, com 1,200 Kg
– ½ Litro de vinho tinto, de boa qualidade
– 3 Cebolas brancas
– Sal Q. B.
– Alho em pó, Q. B.
– 5 Dentes de alho
– Picante, Q. B.
– Massa de Pimentão
– Alecrim, Q. B.
– Alecrim, Q. B.
– 3 Folhas de louro
– 200 Gr de Castanha congelada
– Azeite Q. B.
Preparação:
Corte as cebolas, e disponha-as no fundo de um tabuleiro, regadas com o azeite. Golpeie o lombo, e barre-o com a massa do pimentão. Disponha sobre as cebolas, e adicione os restantes ingredientes. Cubra com uma folha de alumínio, deixando marinar de um dia para o outro. Asse, lentamente, em forno brando, durante, pelo menos, duas horas. Vigie, e vá regando com o molho. Quando estiver pronto, corte em fatias fininhas, e sirva de imediato. Bom apetite.
Dica do #lobo: Acompanhe com batatas salteadas com louro e alecrim. Fica divinal.