Corgette no forno com queijo e tomate seco

Sabem os meus 5.75 leitores que tento, sempre que possível, variar os menus cá de casa, porque acredito, sinceramente, que a monotonia é a raiz de [quase] todos os males. Assim, num destes dias, uma vez que tínhamos corgettes fresquinhas, decidi testar esta entrada, com um ligeiro toque a “Itália”.Muito simples de preparar, é uma verdadeira delícia, que combina, na perfeição, com os dias quentes que se aproximam. Se quiserem brilhar com uma entrada diferente, eis a escolha certa, meus caros. Experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo.

 

Ingredientes:

– 2 Corgettes
– 50 Gr de azeitonas, sem caroço
-100 Gr de queijo creme, com ervas
-Azeite, Q. B.
– Sal, Q. B.
– 4 Tomates secos (comprei no Aldi)
– Orégãos frescos, Q. B.
– Pimenta preta moída, Q. B.

 

Preparação:

Corte as corgettes, na transversal, em fatias finas (usei a mandolina). Disponha-as sobre um tabuleiro, regado com azeite, e asse, durante trinta minutos, em forno pré-aquecido a 180.º C. Retire, deixe arrefecer, e adicione os restantes ingredientes, envolvendo bem. Refresque, durante cerca de uma hora, no frigorífico, regue com um fio de azeite, e finalize com os orégãos. Sirva, de imediato, acompanhando com umas tostinhas de pão caseiro. Bom apetite.

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