No Workshop culinária que fiz no Mercado Municipal de Sesimbra, e tal como já vos tinha dito, meus 5.75 leitores, aprendi truques e dicas espectaculares. Uma das minhas preferidas foi, sem dúvida, a receita de manteiga caseira.
Muito simples de preparar, é uma entrada deliciosa, surpreendente, e super versátil, já que permite incluir qualquer tempero, ao nosso gosto. Neste caso, optei pela flor de sal e o alecrim, e posso garantir-vos que desapareceu em cinco minutos. O meu Amor adorou. Se procuram receitas diferentes, simples, e que permitam dar asas à criatividade, experimentem porque vão ficar (agradavelmente) surpreendidos. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
– 200 Ml de natas frescas
– Alecrim, Q. B.
– Flor de sal, Q. B.
– 200 Ml de natas frescas
– Alecrim, Q. B.
– Flor de sal, Q. B.
Preparação:
Com a varinha mágica, bata as natas até obter a consistência de manteiga. Coe o preparado, com um pano fino, e tempere com a for de sal e o alecrim. Faça um rolo com película aderente, congele durante quinze minutos, e está pronta a servir. Bom apetite. Se tiver dúvidas, veja o vídeo no meu canal de Youtube.
Dica do #lobo: Guarde o soro para utilizar em receitas de bolos e bolachas.