Uma das coisas que mais me irrita nesta vida, meus 5.75 leitores, é o desperdício de comida. A sério, deixa-me fora de mim. Assim, e porque o meu Amor faz-se de “esquecido”, quando chega a hora de comer fruta e vegetais, estou, constantemente, à procura de receitas para que, por exemplo, as bananas não fiquem a apodrecer no frigorífico. No passado domingo, e porque tínhamos um almoço de família, decidi testar esta receita, até porque tínhamos umas quantas, já negras, na fruteira. Muito simples de preparar, é uma verdadeira delícia, sendo, a sua frescura, perfeita para os dias de calor. Se não conhecem, experimentem, porque vão amar. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
-4 Bananas, bem maduras
-10 Ovos inteiros
-2 Chávenas de Açúcar
-1 Chávena de Óleo de girassol
-1 Lata de leite de coco
-100 Gr de coco Ralado
– Caramelo líquido, Q. B.
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos. Adicione as bananas esmagadas, o leite de coco, e o coco ralado. Envolva bem, e deite o preparado numa forma para pudim, untada com o caramelo. Coza, durante trinta minutos, em forno pré-aquecido a 180.º C. Deixe arrefecer, desenforme, e refresque, durante duas horas, no frigorífico. Bom apetite.